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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/03/2002
Data da última atualização:  31/03/2015
Autoria:  OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEMOS, M. A.; SANTOS, E. O. dos.
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; Margarida Agostinho Lemos, UFRPE; Elton Oliveira dos Santos, IPA.
Título:  Avaliação da sucessão de fases da floração em acessos de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.).
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa, 27).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a sucessão de fases da floração em 20 acessos de açaizeiros pertencentes à coleção de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, PA. Em cada acesso foram marcadas cinco plantas e avaliadas seis características, em duas ou três inflorescência por planta, diariamente: início da floração (IF), fase masculina (FM), fase feminina (FF) e intervalo ou sobreposição de fases na mesma inflorescência (IEF), entre inflorescências sucessivas no mesmo estipe (IEIE) e entre inflorescências sucessivas de estipes diferentes na mesma planta (IEIP), por um período de 18 meses. Os acessos iniciaram a floração 2,3 dias após a exposição da inflorescência. A fase masculina foi a primeira a ocorrer e apresentou duração média de 12 a 16,8 dias, nos acessos, ao passo que a feminina alcançou média de cinco a sete dias. Entre as fases de floração da mesma inflorescência, os acessos exibiram intervalos ou sobreposições com médias variando de -0,8 a 1,4 dias. Entre as fases de floração em inflorescência sucessivas no mesmo estipe, todos os acessos apresentaram intervalos variando de 9,2 a 96,4, enquanto nas inflorescências sucessivas de estipes diferentes na mesma planta, ocorreram intervalos de 1,6 a 111,2 dias e sobreposições variando de um a 1,8 dias. A maioria dos acessos mostrou-se variável para todas as características, principalmente para os intervalos (IEF, IEIE e IEIP), com coeficientes de variação acima de 18,09%. Pode-se concluir que todos os acessos apresentam protândria, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Açaí - floração; Agronomic characters; Belem; Biologia floral; Brasil; Caracterizacao de acesso; Inflorecência; Palmeiras; Pará.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea; Floração; Inflorescência; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Arecaceae; flowering; inflorescences; plant breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40518/1/Boletim-Pesquisa-27-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30803 - 1EMBFL - --06239CPATU06239
AI-SEDE30803 - 2EMBFL - --06239CPATU06239
CNPAT6727 - 1ADDFL - --FL 030072002.3007
CPAA7600 - 1EMBFL - --FOL3658FOL3658
CPAF-AP6908 - 1EMBFL - PP0643506435
CPAF-RR9460 - 1EMBFL - --FRUT-Açaí - 011FRAÇ - 011
CPAMN17390 - 1EMBFL - --321/022002.00321
CPATU12589 - 1UMTFL - PP0845808458
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  19/03/2018
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, J. D. da; ALVARES, V. de S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.
Afiliação:  Joicyanne Dutra da Silva Pereira, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Sandy Barbosa de Sousa, Embrapa Acre; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-Acre.
Título:  Armazenamento de resíduos do processamento de fruteiras para alimentação humana.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018.
Páginas:  p. 483.
ISBN:  978-85-8236-078-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fruticultura é um setor relevante do agronegócio brasileiro, mas a geração de resíduos da industrialização é um problema. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da secagem e armazenamento na durabilidade de resíduos do processamento de frutos de bacaba para alimentação humana.
Palavras-Chave:  Condiciones de almacenamiento; Desechos del procesado de alimentos; Durabilidad; Oenocarpus bacaba; Procesamiento de alimentos; Secado; Tecnología alimentaria.
Thesagro:  Armazenamento; Bacaba; Deterioração; Processamento; Resíduo; Secagem; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Drying; Durability; Food processing; Food processing wastes; Food technology; Storage conditions.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174153/1/26533.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26533 - 1UPCRA - DD
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